SAQUE MIRIN KENKO PET 500ML
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O Sake Mirin é um produto que não pode faltar na sua cozinha! Ele é fundamental e praticamente insubstituível em vários pratos da cozinha japonesa e oriental.
Com gosto adocicado e com textura de licor, o Saque Mirin é indicado para temperar grelhados e cozidos, como também em pratos agridoces e sukiyaki. Tem ampla utilização na preparação de molhos e pratos. Com sua composição de 14% de álcool o Sake Mirin é indicado para uso culinário e não como bebida alcóolica.
Características:
Composição: Água, fermentado alcoólico de arroz, açúcar e álcool etílico potável.
Informações Adicionais: “Teor Alcoólico 14% Vol.”
“Não Contém Glúten”
Embalagem: Contém um frasco de saquê culinário licoroso Mirin Kenko 500 mL.
Fabricante: Kenko
Origem: Brasil
O que é o Sake Mirin?
O Sake Mirin é um tempero essencial na culinária japonesa. É um tipo de vinho de arroz com cerca de 40 a 50% de açúcar. A concentração de álcool é reduzida entre 14% a 16%.
Para que serve o Sake Mirin?
Por ser um condimento o Sake Mirin é usado na preparação inúmeros pratos japoneses como o tradicional sukiyaki.
Qual o sabor do Sake Mirin?
O Sake Mirin tem um sabor adocicado.
Qual a diferença do Sake Mirin do Sake tradicional?
A diferença é que o Sake Mirin é doce e licoroso e tem concentração menor de álcool por volta de 14% enquanto o Sake tradicional é seco e tem concentração de álcool mais alta.
O Sake Mirin pode beber?
Apesar de conter até 14% de álcool o Sake Mirin não tem indicação para beber, e sim para uso culinário.
Quais são as particularidades do Sake Mirin?
O Sake Mirin tem 8 principais características. Por causa do açúcar da composição deste condimento (cerca de 40 a 50% de açúcar) temos como primeira virtude do Mirin dar doçura ao prato. Ao ser aquecido o Sake Mirin vai dar a segunda característica que é a cor dourada e junto ao aquecimento temos a terceira particularidade é que um aroma delicioso e único que desprende durante a preparação do prato. Ainda pensando no Saque Mirin aquecido temos o quarto atributo que é aspecto brilhoso ficando com aparência linda e apetitosa.
A quinta particularidade deste tempero é o Umami que é conhecido como quinto gosto. Agora já relacionado ao ingrediente álcool a sexta característica do Mirin é dar firmeza a alguns ingredientes como peixes, que desmancham durante o preparo. Na sétima virtude deste produto peculiar temos a harmonização de sabores pois como tem um gosto suave combina com vários temperos da culinária japonesa. Como oitava particularidade consideramos que este saque culinário neutraliza odores de ingredientes como aves e peixes devido a composição alcóolica neste produto.
Recomendações:
Evite o Consumo Excessivo de Álcool.
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